おもちが好き
クリニックの隣のビルに有名な和菓子屋さんがあって、わらび餅を買って帰ったらものすごーく沢山のきな粉が入ってまして。
余ったきな粉は茹でたお餅にまぶして食べたい。餅は餅屋だから近所のみたらし団子の美味しいお店に行ったらやっぱり売ってたお餅。
毎日ついてて、売り切れ御免のお餅らしい。丸餅と、板餅も売ってた。なんて素敵なお店かしら。
それでも余ったきな粉は食パン用にクリームにしてみたけど、これはバターじゃなくてマーガリンで作るべきでした。カッチカチ。
食いしん坊な性格で良かった。
引きこもるの苦にならないので、仕事がないと一日中家にいてしまいそうになるけど、美味しいもののためなら動ける。
太るけど、まあいいや。