一か八かのアボカド
スーパーで買って袋詰めする時にちょっと台に当たっちゃったアボカド…
当たった所以外はまだ硬かったので悩んだけどしばらく放置、今日切ってみたらこの通り。
やっぱりかぁぁぁ!!!
イヤな予感はしたんやで。
台に当てなくても、アボカド選びは難しい。
柔らかすぎず、ヘソ?の取れていないものを基準に選んでいるけど、茶色い時もあればスジがいっぱいの時もある。
おかずの一品に、と当てにしていたのに切ってみると中がダメになってるって、地味にダメージなのですよ。
東京にはアボカド専門店があって、食べたい時期に合わせたアボカドを売ってくれるらしい。今日食べるのか、数日後に食べるのか言えば、それに合った熟し具合のを見極めてくれるとか。
いいなぁ、そのお店近所に欲しい。